Abteilungsversammlung Turnen 2021

Liebe Mitglieder,
bedingt durch die aktuelle Coronschutzverodnung findet unsere Abteilungsversammlung Turnen 2021 online statt. Unter folgenden Button findet Ihr die Einladung.

Einladung Abteilungsversammlung Turnen 2021

Online-Schnupper-Training
Kunstturnen

Bei uns kannst Du auch online einsteigen!

Kunstturnen und Sportakrobatik

Hinweis zur aktuellen Situation

Liebe Mitglieder des Akrobatik und Kunstturnbereiches

Auch im Namen unserer Abteilung möchte ich mich an dieser Stelle noch einmal für eure Geduld und eure Treue bedanken.

Info 28.01.2021:

Wie viele von Euch mitbekommen haben wurde vor Kurzem eine Umfrage durchgeführt ob die Sparten "Tanz" und "Kunstturnen" der bisherigen Tanz- und Kunstturnabteilung offiziell getrennt werden und ab 2021 als eigenständige Abteilungen geführt werden sollen. Wir möchten Euch hiermit mitteilen, dass einstimmig für diesen Vorschlag abgestimmt wurde, sodass die Trennung der Abteilung/en nun offiziell beschlossen ist. Für die Mitglieder, die bisher in beiden Sparten aktiv waren, ändert sich vorerst Nichts. Für die Mitglieder, die auch vorher nur beim Kunstturnen waren, wird sich auch über die Trennung hinaus Nichts ändern.

Unsere Neue Abteilung wird nun Abteilung Turnen heißen und bekommt die Bereiche Kinderturnen, MVK Turnen und Babyturnen dazu.

Da es derzeit ja nicht möglich ist, wird es dieses Jahr keine Abteilungsversammlung geben. Online Abstimmungen (wie z.B. über Zoom) sind nicht gültig. Wir werden daher alle Abstimmungen über Mail durchführen (so wie bei der Trennung der Abteilung auch).

Sie bekommen alle eine Mail mit allen Abstimmungen unserer neuen Abteilung.

Update 19.01.2021:

Leider müssen wir auch weiterhin online trainieren. Einige Trainer bieten für diese Zeit kein online Training an. Sie werden aber in der Oster und Sommerferien ein paar Stunden zusätzlich anbieten. Manche Trainer Verschicken auch kleine Trainingsvideos.

Sollten sie weder eine Einladung zum Onlinetraining, noch ein Video zugeschickt bekommen haben, melden sie sich gerne bei mir (nora.ebel@sg-kaarst.com)!!!

Hinweise (gültig ab nach dem L.D.) zum Training im Gesuntheitszentrum der SG Kaarst:

Eltern dürfen das Gebäude leider nicht betreten. Die Trainer sammeln ihre Gruppe im Eingang ein. Alle Mädchen sollen umgezogen und mit gewaschenen Händen zum Training kommen. Das Training wird 15 Min früher beendet da der Raum gelüftet werden muss. Vielen Dank für ihr Verständnis.

Hinweise (gültig ab nach dem L.D.) zum Training in den Städtischen Turnhallen:

Bitte lest euch unsere Vorschriften für das Training durch und kommt mit Maske und Turnschläppchen oder Socken für das Training in die Halle:

Verhaltensregeln

Update 1.8.20:

Leider sind die Hallenzeiten am Samstag noch nicht frei gegeben.

Lg Nora Ebel

nora.ebel@sg-kaarst.com

Was ist Kunstturnen?
Das Kunstturnen oder auch Gerätturnen genannt umfasst die 4 Geräte: Sprung, Stufenbarren, Schwebebalken und Boden. Da ein Bild mehr sagt als 1.000 Worte, schauen Sie sich gerne unser Video: „Das Training des Turnteams der SG Kaarst“ an.

youtu.be

Oder besuchen Sie uns auf Instgramm:
turnteam_kaarst

Was ist Akrobatik?
Die Akrobatik oder auch Sportakrobatik genannt bietet neben akrobatischen Bodenelementen auch die Hand in Hand Akrobatik, wer Lust auf Zirkus und Pyramiden hat, ist hier genau richtig. Schauen Sie sich gerne hierzu auch unser Video: „Akrobatik der SG Kaarst“ an .

youtu.be

Zeitungsartikel der Kaarster Spatzen