Unser Trainer-Team und weitere Informationen

Trainerinnen und Trainer der Altersklasse U8, U10 und U12

von links:

Elena Leisten, Max Terhürne, Hanna Maier und Philipp Altvater

Leichtathletik eingebunden in eine spielerischen Atmosphäre, zum Erlernen der drei Kamptbestandteile: Laufen, Springen und Werfen. Mit den Zielen Spaß am Sport, Gruppentraining und Wettkämpfen.

In der U 12 werden spielerisch die Grunddisziplinen erlernt und die erworbenen Kenntnisse der Kinderleichatathletik erweitert. Aus dem einfachen Laufen wird ein Hindernislauf, gesprungen wird in die Höhe und in die Weite und es werden bereits erste Versuche in der Drehtechnik erlernt. Sehr viel Wert wird hier auch noch auf die spielerischen Elemente gelegt.

Trainerinnen und Trainer der Altersklasse ab U14

von links:

Corinna Lohmann, Claudia Stodola und Fabian Schmidt

In der U 14 und U 16 werden eine Vielzahl von Disziplinen neu erlernt. Kenntnisse aus dem Grundlagentraining werden erweitert und neue Übungsformen vertieft. Grundtechniken und Feinmotorik werden qualitativ verbessert und Bewegungsabläufe automatisiert. Fabian Schmidt übernimmt in dieser Altersklasse das Ausdauertraining und Claudia Stodola trainiert mit Claudia Lohmann die Technischen Disziplinen.

Trainer Sprint der Altersklasse ab U18

Frank Dukat