Tauchen

Gegründet wurde der Tauch-Sport-Club (TSC) als Abteilung der SG Kaarst e.V. am 1. Januar 1977 und ist dem Verband Deutscher Sporttaucher e.V. angeschlossen. Die Abteilung zählt mit zu den ältesten Tauchvereinen Deutschlands.

Der große Kaarster See, ein renaturierter Baggersee, ist das Tauchgebiet der Abteilung. Mit ein wenig Glück kann man auch die besondere Sehenswürdigkeit, den Wels, bestaunen.

www.tsc-kaarst.de

Mehr Informationen können dem Flyer Tauchen entnommen werden.

Neues zur CoronaSchVO

Ab dem 24. 11. dürfen nur noch geimpfte und genesene Personen das Vereinsgelände am Kaarster See betreten. Die 2G Regel gilt auch für das Hallentraining. Ausgenommen sind nur Schüler bis zum 15 Lebensjahr, da gilt nach wie vor die 3G Regel. Sie gelten Grundsätzlich als in der Schule getestet.

Absage Weihnachtsfeier

Auf Grund des mangelnden Interesses, wir hatten nur fünf Anmeldungen, ist die Weihnachtsfeier abgesagt. Wir planen dafür das „Antauchen“ im Frühjahr in einen etwas größerem Rahmen zu gestallten.

Kursausschreibung erste Information.

Wir beabsichtigen einen Erste Hilfe Kurs in Zusammenarbeit mit der DLRG abzuhalten. Der Erste Hilfe Kurs wird auch für Ersthelfer im Betrieb, für den Führerschein, usw. anerkannt.

Der Zeitliche Aufwand beträgt ca.9 Stunden. Voraussichtliches Datum für den Erste Hilfe Kurs ist der 9. April 2022.

Nähere Informationen folgen Anfang des Jahres 2022

Aktueller Trainingsplan

Hier könnt ihr den aktuellen Trainingsplan downloden.

Achtung: Am 29.11. findet kein Gerätetraining statt. Wir bieten an diesem Abend Apnoetraining an.

Trainingsplan 4 Quartal 2021

Trainingszeiten und Orte.

Montags: Training in der Halle in Büttgen (Olympiastraße) von 19:45 Uhr bis 22:00 Uhr.

Freitags: Training in der Kleinschwimmhalle in Kaarst (Alte Heerstraße 81) von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Samstags: Training für Jugentliche und Kinder in der Kleinschwimmhalle  von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr

Mitglied im TSC SG Kaarst werden

Wenn ihr bei uns Mitglied werden wollt, ist das im Augenblick ohne Wartezeit möglich.

Ansprechpartner ist der Abteilungsleiter Johannes Schneiders, oder ihr schreib an die E-Mail Adresse

abteilungsleitung@tsc-kaarst.de

Nähere Informationen zur Mitgliedschaft und ein Anmeldeformular findet ihr in den Flyern weiter unten.

Downlods

Hier könnt ihr das Anmeldeformular dounloden, das PDF ist beschreibbahr. Nach dem Ausfüllen bitte ausdrucken, unterschreiben und an den Abteilungsleiter Johannes Schneiders senden.

Die Datenschutzerklärung  ist nicht mehr zu unterschreiben und verbleibt bei euch. Die Einwilligung zur Datenspeicherung ist durch die Unterschrift auf der Anmeldung erteilt.

Anmeldeformular TSC SG Kaarst

Verschiedene Downloads

Abteilungsordnung

Ausbildung und Schnuppertauchen

Wir bilden nach dem Standard des Verband Deutscher Sporttaucher (VDST) aus.

Schnuppertauchen ist nach Terminabsprache bei uns kostenlos möglich.

Solltet ihr Interesse haben, egal ob Ausbildung oder Schnuppertauchen, wendet euch an uns.

Ansprechpartner findet ihr oben unter Kontakte.

Der Kaarster See

Tageskarten für den Kaarster See

Wenn ihr im Kaarster See Tauchen möchtet könnt ihr das gerne tun.

Die Tageskarte kostet 9,- Euro. Möchtet ihr nur einen Tauchgang im See machen nehmen wir eine Kostenbeitrag von 5,- Euro.

Im Kaarster See wird nach den Regel des VDST getaucht.

Taucherinnen und Taucher die nicht dem VDST angehören müssen eine Versicherung nachweisen.

Bei Interesse wendet euch an folgende E-Mail Adresse:

abteilungsleitung@tsc-kaarst.de

Anfahrt Kaarster See

Der Kaarster See ist über die Neersener Str. zu erreichen. eine Hausnummer, zur Eingabe in ein Navi, gibt es aber nicht.

Folgende Koordinaten, in euer Navi eingegeben, führen euch aber auf das Vereinsgelände.

51°13'48.0"N 6°34'24.9"E

Hier findet ihr die Bildgalerien der Tauchabteilung

Schnuppertauchen im Hallenbad

Impressionen vom Abtauchen

Erst mal Arbeiten

Indian Summer

Dann Tauchen und Feiern

Tauchen im Kaarster See

Manchmal muss man sich auch Stärken.

Weihnachtsfeier am See

Brrr kalt, aber schön.

Es geht aber auch im warmen Wasser, zum Beispiel in Ägypten.