Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Tanzprogramm. Aufgrund großer Nachfrage haben die meisten unserer Kurse leider eine Warteliste. Bitte kontaktieren Sie die entsprechende Ansprechpartnerin (siehe Kontakte) Ihres Wunschkurses per Mail, die sie über den aktuellen Stand der Wartelisten der Kurse informiert und den Kontakt mit dem Trainer / der Trainerin des entsprechenden Kurses herstellt.

Bei weiteren Fragen melden Sie sich bitte im Sportzentrum Kaarst-Mitte unter 02131 51267-30, oder bei einem Mitglied der Abteilungsleitung (siehe Kontakte) per Mail.

Mehr Informationen (Trainingsorte, Traningszeiten usw.) können dem Flyer Tanzen entnommen werden.

*Zusätzliche Termine zum Training in den Sommerferien*

Da unsere Kleinsten Mitglieder leider am längsten warten mussten bis sie wieder mit dem Training anfangen konnten werden wir für die 3-4 und 5-6 Jährigen in den letzten beiden Wochen der Sommerferien jeweils noch einen zusätzlichen Trainingstermin anbieten. Das Training ist für alle Kinder dieser Altersgruppen offen. Bitte tragen Sie sich mit Name und Anschrift am Empfang in die entsprechenden Listen ein.

Das Training wird von unserer Trainerin Krista Ix betreut und zu folgenden Zeiten stattfinden:

3-4 Jährige: Jeweils Dienstags von 15 - 16 Uhr

5-6 Jährige: Jeweils Dienstags von 16 - 17 Uhr

*Training in den Sommerferien*

Um den Corona-bedingten Ausfall ein wenig zu kompensieren bieten wir in diesem Jahr ein umfangreicheres Training in den Sommerferien an. Im Folgenden werden die Trainer mit den jeweiligen Wochen der Ferien (1-6), in denen sie zu ihren normalen Zeiten ihr übliches Training anbieten, aufgelistet:

Luisa (Streetdance): 1, 2 und 5, 6

Eugen (Streetdance): 1, 2 und 5, 6

Katharina (Streetdance): Dienstags-Kurse: 1-4, Donnerstags-Kurs: 2-5

Claudia (Ballett, Jazz-Dance, Modern-Dance): 1-4

Annette (Bewegte Tanzspiele): 1-4

Krista (Kinder Tanz): 1-4

Bitte gebt weiterhin Eurem Trainer eine kurze Rückmeldung ob Ihr/Euer Kind zum Training erscheinen werdet/wird oder nicht.

*Neues Update zum Trainingsbeginn nach dem Corona-Lockdown*

Ab dem 22.06.2020 können wir endlich auch mit unseren jüngsten Mitgliedern, und damit wieder mit allen Altersklassen, zusammen tanzen, darüber freuen wir uns sehr!

Über den genauen Ablauf der Unterrichtsstunden und gewisse vorbereitende Maßnahmen informieren die entsprechenden Trainer die Mitglieder direkt.

*Update zur Corona-Pandemie*

Liebe Mitglieder,

wir möchten uns von ganzem Herzen für Eure Geduld in dieser für uns alle herausfordernden Situation bedanken!

Wir können endlich wieder anfangen zusammen zu Tanzen! :)

In Abstimmung mit den Trainern und dem Vorstand der SG-Kaarst haben wir uns entschieden stufenweise wieder in unseren Tanzbetrieb einzusteigen. Wir möchten natürlich zuallererst die Sicherheit aller Mitglieder und Trainer gewährleisten und hoffen so einen reibungslosen Ablauf sicherstellen zu können. Die einzuhaltenen Auflagen verlangen von uns teilweise auch eine Aufteilung der Kurse, da nur eine gewisse Anzahl an Personen in einem Trainingsraum zulässig sind. Außerdem sind leider auch noch nicht alle städtischen Turnhallen in vollem Umfang nutzbar.

Dies bedeutet konkret, dass ab Dienstag den 02.06.2020 die Kurse mit Teilnehmern ab 8 Jahren wieder stattfinden werden. Die Jüngeren müssen sich leider noch ein kleines Bisschen gedulden. So wollen wir langsam wieder anfangen einen geregelten Betrieb einzuführen und können mit den "Großen" schon einmal wertvolle organisatorische Erfahrungen sammeln bevor wir auch mit den "Kleinen" wieder zusammen tanzen können. Was das konkret für Euren jeweiligen Kurs bedeutet (für alle Mitglieder ab 8 Jahren) erfahrt Ihr direkt von eurem Trainer. Diesem gebt Ihr bitte auch eine kurze Rückmeldung ob Ihr plant direkt wieder mit dem Training zu beginnen.

Um den entstandenen Ausfall ein wenig zu kompensieren planen wir außerdem in diesem Jahr ein umfangreicheres Programm für die Schulferien. Sobald es hierzu Einzelheiten gibt werden wir Euch hier und auch per Mail informieren.

Natürlich steht Euch auch weiterhin die Internetseite mit den Tanzvideos für zu Hause zur Verfügung, die wir für die Kleinen auch noch einmal etwas erweitert haben.

Über folgenden Link könnt ihr die Videos erreichen:

Tanzen zu Hause

Solltet Ihr das Passwort für diese Webseite noch nicht bekommen, oder verlegt haben schreibt uns einfach eine kurze Mail und wir lassen es Euch gerne noch einmal zukommen. Wir hoffen ihr habt auch weiterhin viel Spaß am Tanzen!

Wir werden Euch auch weiterhin hier und auch per E-Mail informieren, wenn es weitere Änderungen gibt.

Bis dahin bleibt Gesund,

Eure Abteilungsleitung