Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Tanzprogramm. Aufgrund großer Nachfrage haben die meisten unserer Kurse leider eine Warteliste. Bitte kontaktieren Sie die entsprechende Ansprechpartnerin (siehe Kontakte) Ihres Wunschkurses per Mail, die Sie über den aktuellen Stand der Wartelisten der Kurse informiert und den Kontakt mit dem Trainer / der Trainerin des entsprechenden Kurses herstellt.

Bei weiteren Fragen melden Sie sich bitte im Sportzentrum Kaarst-Mitte unter 02131 51267-30, oder bei einem Mitglied der Abteilungsleitung (siehe Kontakte) per Mail.

Mehr Informationen (Trainingsorte, Traningszeiten usw.) können dem Flyer Tanzen entnommen werden.

Aktuelles

*Update zur Corona-Pandemie und Trennung der Sparten "Tanz" und "Turnen" 13.01.2021*

Liebe Mitglieder,

zunächst möchten wir Euch auf diesem Wege ein Frohes Neues Jahr wünschen und hoffen Ihr seid alle sicher und gesund über die Feiertage gekommen. Leider ist noch nicht absehbar wann wir wieder gemeinsam tanzen können, aber wir sind zuversichtlich, dass sich die Situation bald zumindest verbessert und auch, dass wir noch in 2021 wieder zu unserem gewohnten Ablauf zurückkehren können.

Wie viele von Euch mitbekommen haben wurde vor Kurzem eine Umfrage durchgeführt ob die Sparten "Tanz" und "Kunstturnen" der bisherigen Tanz- und Kunstturnabteilung offiziell getrennt werden und ab 2021 als eigenständige Abteilungen geführt werden sollen. Wir möchten Euch hiermit mitteilen, dass einstimmig für diesen Vorschlag abgestimmt wurde, sodass die Trennung der Abteilung/en nun offiziell beschlossen ist. Faktisch durchgeführt werden kann diese Trennung allerdings erst bei der/den nächsten Abteilungsversammlungen der Abteilungen. Wann diese stattfinden können ist aufgrund der aktuellen Situation der Corona-Pandemie noch nicht absehbar. Die Mitglieder werden hierüber natürlich wie immer fristgerecht informiert. Für die Mitglieder, die bisher in beiden Sparten aktiv waren, ändert sich also vorerst Nichts. Für die Mitglieder, die auch vorher nur das Angeot der "Tanz"-Sparte in Anspruch genommen haben, wird sich auch über die Trennung hinaus Nichts ändern.

Solltet Ihr hierzu dennoch Fragen haben stehen wir Euch natürlich jederzeit per Mail zur Verfügung.

Außerdem werden wir weiterhin versuchen, vorausgesetzt die Infektionszahlen lassen dies zu, Euch wieder ein umfangreicheres Training in den kommenden Oster- und Sommerferien anzubieten.

Des Weiteren steht Euch auch immer noch die, bereits im letzten Lockdown angelegte, Internetseite mit den Trainingsvideos zur Verfügung. Hier könnt Ihr die bereits hochgeladenen Trainings jederzeit wiederholen.

Über folgenden Link könnt Ihr die Videos erreichen:

Tanzen zu Hause

Solltet Ihr das Passwort für diese Webseite noch nicht bekommen oder verlegt haben, schreibt uns einfach eine kurze Mail und wir lassen es Euch gerne noch einmal zukommen. Wir hoffen Ihr habt auch weiterhin viel Spaß am Tanzen!

Außerdem freuen wir uns, dass die vom Gesamtverein eingerichtete Rally durch Kaarst schon viel Anklang gefunden hat und auch die Tanzkinder, trotz des noch sehr winterlichen Wetters, an diesem Angebot fleißig teilnehmen.

Zu guter Letzt möchten wir uns von ganzem Herzen für Eure Geduld und Treue in dieser für uns alle herausfordernden Situation bedanken!

Eure Abteilungsleitung

*Update zur Corona-Pandemie und der Erstattung der Beiträge 01.12.2020*

Liebe Mitglieder,

entgegen unserer Ankündigung, den Beitrag für Januar 2021 nicht einzuziehen, mussten wir, nach der Weisung des Bundesministeriums für Finanzen, ein anderes Verfahren wählen. Auf Grund einer Beitragspflicht für Mitglieder gemeinnütziger Vereine können wir normalerweise nicht auf Beiträge verzichten oder sie erstatten. Wir nutzen die Mitgliedsbeiträge, um in einem Geschäftsjahr kostendeckend zu arbeiten.

Es hatte sich aber herausgestellt, dass es uns, voraussichtlich nur in dem laufenden Jahr 2020, einmalig möglich sein konnte zum Jahresabschluss eine Gutschrift an unserer Mitglieder vorzunehmen. Deshalb wurde im Dezember jedem (selbst zahlenden) Mitglied der Tanzabteilung ein Monatsbeitrag, in Form einer Gutschrift auf dem Girokonto, ausgezahlt.

Wir bitten die neuerliche Änderung und die sich dadurch ergebenen Verwirrungen zu entschuldigen.

Eure Abteilungsleitung