Fitness-Studio

Während dieser außergewöhnlichen Zeit (der Corona-Pandemie) beachtet bitte folgende Hinweise:

vorübergehende Teilnehmerbeschränkung liegt bei
25 Teilnehmern im Fitness-Studio
20 Teilnehmern im Kursraum 1
15 Teilnehmern im Kursraum 2
10 Teilnehmern im Kursraum 3/3a

• Ab dem 22.06.2020 sind keine Slot-Buchungen für das Fitness-Studio mehr notwendig.
  • Für Kurse sind Buchungen weiterhin erforderlich! 5 Trainingseinheiten aus dem Kursangebot pro Woche.
  • Einzelbucher (Sportprogramm) dürfen eine Trainingseinheit aus dem Kursprogramm pro Woche wählen.
  • Onlinebuchungen und Registrierungen jederzeit möglich. Studio-Suchfunktion: SG Kaarst
  • Für die Nicht-Online-Nutzer bleibt die Buchungshotline vorerst Mo – Sa 14.00 – 17.00 Uhr unter 0174 5282375 besetzt.

Einfach und schnell Kurse online buchen unter skedflex Fitness:

Link zur Erst-Registrierung

Link zum Login

oder die skedflex Fitness App downloaden und Slots und Kurse online buchen:

Google Play
erfordert Android-Version 4.4W oder höher

Apple App Store
erfordert iOS 10.0 oder neuer und ist kompatibel mit iPhone, iPad und iPod touch

Corona Kursplan 43. KW

43. KW 19.10. – 25.10.2020

Corona Kursplan 43. KW

Schutzvorschriften

Corona Schutzmaßnahmen und Verhaltensregeln

Vorrangiges Ziel bleibt der Schutz gegen die Verbreitung des Corona-Virus. Es gilt Risiken in allen Bereichen achtsam, dauerhaft und kompromisslos zu minimieren. Dieser Punkt ist insbesondere ein Appell an den gesunden Menschenverstand.

Liebes Mitglied – Bitte beachte!

• Auf den Verkehrswegen im gesamten Haus herrscht Nasen-Mundschutzpflicht, jedoch nicht beim Training.
  • Halte Dich an die Abstandsregel von mindestens 1,50m.
  • Hände waschen oder desinfizieren vor jedem Training vor Ort ist Pflicht.
  • Bitte komme pünktlich zum Trainingsbeginn. Es kann zu Wartezeiten beim Check-In kommen, deshalb ist respektvolles Miteinander zu beachten.
  • Komme komplett umgezogen zum Training. Ein sauberes paar Trainingsschuhe sind gesondert mitzubringen.
  • Bringe eine eigene saubere Matte zu den Kursen mit.
  • Großes Badehandtuch ist Pflicht, wir verleihen keine Handtücher.
  • Duschen und Umkleiden sind wieder geöffnet. Mit begrenzter Personenanzahl.
  • Der Wasserspender darf genutzt werden, aber eine eigene Flasche sollte mitgebracht werden.

Du kommst durch den Haupteingang rein und verlässt das Studio bzw. die Kursräume durch die Fluchttüren.

Die Studiotrainer/innen tragen auch im Studio Nasen-Mund-Gesichtsschutz. Die Kurstrainerinnen in den Kursräumen wahlweise Mund-Nasen-Gesichtsschutz oder einen Mindestabstand von 3m mit eingeschränkter Kontaktmöglichkeit zu den Kursteilnehmern. Ausdauer- oder Kardiotraining ist in geschlossenen Räumen gesetzlich untersagt. Es ist kein hochintensives Ausdauertraining gestattet.

Die Kontaktflächen werden in regelmäßigen Abständen von uns gereinigt.

Weitere persönliche Schutzmaßnahmen der Mitglieder, wie z.B. Handschuhe, Gesichtsmaske mit Visier sind gestattet, jedoch nicht verpflichtend.

Bei nicht einhalten, ist Dein Training, gemäß der Coronaschutzverordnung, leider an diesem Tag sofort beendet.

Wir wissen, dass unter diesen Bedingungen Training nicht wie gewohnt ablaufen kann, aber die Coronaschutzverordnung lässt uns keinen Spielraum.

Wir freuen uns dennoch, dass wir wieder trainieren können. Wir freuen uns, Dich beim Training mit dem nötigen Abstand begrüßen zu können.

Euer SG Team

Verhaltensregeln

Fitness-Studio – Öffnungszeiten

Gegenseitiger Respekt für die Wünsche und Bedürfnisse aller Menschen im Verein sind im Leitbild der SG Kaarst tief verankert. Die vertrauensvolle Atmosphäre wird von den Mitgliedern sehr geschätzt. Wir sind ein Sportverein mit zahlreichen Bewegungsangeboten, u.a. einem vereinseigenen Fitness-Studio.

Trainingsmöglichkeiten an modernen Ausdauer- und Kraftgeräten sowie zahlreiche Bewegungsangebote in Kursform (z.B. Zumba, Pilates) können bei uns genutzt werden. Die Trainer/innen sind allesamt kompetente Ansprechpartner und durch nachhaltige Aus- und Weiterbildung für den sportlichen und therapeutischen Bereich qualifiziert.

Zahlreiche Aktionen übers Jahr sorgen dafür, dass keine Langeweile aufkommt und immer etwas los ist. Das gesamte SG Team ist ganzjährig bestrebt ihnen den Aufenthalt beim Sport, entsprechend ihrer persönlichen Ziele, zu ermöglichen. Lassen Sie sich vor Ort individuell beraten oder rufen Sie uns an und vereinbaren eine kostenfreie Probestunde.

Der Markt der Fitness-Studios wächst: Wer einen Platz zum Trainieren sucht, sieht sich mit einer bunten Palette von Angeboten konfrontiert. Da locken die einen mit den neusten Hightechgeräten, die anderen mit Spitzensparverträgen und Superpowerdrinks an der hauseigenen Wellness-Bar.

Wer in einem hochwertigem Studio Sport treiben möchte, kann sich seit Oktober 2009 an dem Qualitätssiegel „Sport pro Fitness“ orientieren, mit dem jetzt das Fitness-Studio der SG Kaarst  e.V. ausgezeichnet wurde.

SPORT PRO FITNESS ist das Gütezeichen für Sportvereine mit eigenem Fitness-Studio, das gemeinsam vom Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB), dem Deutschen Turner-Bund (DTB) und dem Bundesverband Deutscher Gewichtheber (BVDG) entwickelt wurde. Die Sportgemeinschaft Kaarst e.V. erfüllt seit Oktober 2013 die strengen Kriterien zur Vergabe des Siegels. Richtlinien sind z.B. ein professioneller Service, eine gute Geräteausstattung und geeignete Räume, bei denen u.a. Hygiene und Umweltschutz eine Rolle spielen.

Die Sportler eines SPORT PRO FITNESS-Studios können sich der hohen Qualifikation des Personals sicher sein. Sollte dies einmal nicht der Fall sein, sprechen Sie uns an. Konstruktive Kritik ist immer willkommen.

Fitness-Studio der Sportgemeinschaft Kaarst mit Qualitätssiegel SPORT PRO FITNESS ausgezeichnet

Unser bisheriger Kursplan ist derzeit nicht aktiv!

Flyer Kursplan