Wir spielen Tischtennis! Unser Tischtennistraining findet statt.

Hallo liebe Tischtennisfreunde,

wir hoffen Euch und Euren Familien geht es gut und Ihr seid gut durch die sportfreie Zeit gekommen. Wir dürfen trainieren und Tischtennis spielen.

Mit dem 01.10.2021, treten einige Änderungen der Corona-Schutzverordnung in Kraft. Dabei ist lediglich ein neuer Passus für den Sportbetrieb im Tischtennis von Bedeutung:
Schüler/-innen gelten in den Ferien nicht automatisch als getestet, sondern müssen im Bedarfsfall einen aktuellen (max. 48 Stunden alten) zertifizierten Schnelltest oder PCR-Test vorlegen, um den Anforderungen von 3-G gerecht zu werden! Alle anderen Regelungen den Sport betreffend bleiben unverändert bestehen.

Was gilt nun für den Tischtennis- und Vereinssport?
Alle Infos hier auf der Seite des WTTV

Die Kontrolle wird ausschließlich vom geschulten Trainer oder von der Abteilungsleitung durchgeführt! Er selber muss ebenfalls die nötigen Tests oder Impfungen vorweisen können! Eine Kontrolle von Teilnehmern ist ausgeschlossen. Die Kontrolle muss entsprechend bei jedem Training dokumentiert werden und ggf. der Abteilungsleitung vorgelegt werden können. Dies kann auch digital schriftlich erfolgen. Dazu kann die Vorlage vom Verein genutzt werden, eigene Dokumente sind ebenfalls zulässig.

Die Kontrolle muss beim Betreten der Sporthallen überprüft werden. Dies muss entsprechend zeitlich eingeplant werden! Wenn Teilnehmer zu spät kommen, müssen sie warten, bis die durch Trainer oder Abteilungsleitung überprüft werden. Der Teilnehmer darf nicht ohne vorheriger Kontrolle am Tisch spielen!

Bei einem Verstoß gegen die Auflagen wird der komplette Trainingsbetrieb unverzüglich eingestellt! Eine Verwarnung wird es nicht geben. Dies wurde entsprechend von der Abteilungsleitung beschlossen.

Alle Infos zum Training erhaltet Ihr als Download unter dem entsprechenden Button!

Wir, die Tischtennisabteilung der SG Kaarst, besteht zur Zeit aus ca. 25 aktiven Mitgliedern im Erwachsenenbereich und etwa 45 Kinder und Jugendliche im Jugendbereich, die aktiv am Trainings- und Spielbetrieb teilnehmen. Dabei steht immer das „wir“ im Vordergrund, was sich zum Beispiel bei Veranstaltungen, wie unser Sommertunier oder der Vereinsmeisterschaft, zeigt.

Im Jugendbereich besteht der Trainingsschwerpunkt darin, Anfängern mit viel Spaß die technischen und spielerischen Grundlagen zu vermitteln und Fortgeschrittene im Training weiter zu fördern.

Im Herrenbereich kann aktiv in einer Mannschaft an Meisterschaftswettkampf des WTTV teilgenommen werden. Bei Interesse entnehmen sie bitte Einzelheiten zum Trainingsbetrieb dem Flyer oder sprechen sie uns an.

Mehr Informationen (Trainingsort, Trainingszeiten usw.) können dem Flyer Tischtennis entnommen werden.