Wir spielen Tischtennis! Unser Tischtennistraining findet statt.

Hallo liebe Tischtennisfreunde,

wir hoffen Euch und Euren Familien geht es gut und Ihr seid gut durch die sportfreie Zeit gekommen. Wir dürfen trainieren und Tischtennis spielen.

Mit dem 13.01.2022, treten einige Änderungen der Corona-Schutzverordnung in Kraft:

• Für den Sport drinnen besteht grundsätzlich 2G+ Pflicht!
    Ausnahme: wirksame Auffrischungsimpfung „Booster Impfung“
  • Schüler/innen die 16 und 17 Jahre alt sind, müssen zusätzlich einen Testnachweis erbringen (offiziell oder von der Schule).
    Sportvereine können vor Ort beaufsichtigte Selbsttests durchführen, die allerdings nur für das nachfolgende Sportangebot gelten.
  • Schüler/innen bis einschließlich 15. Jahren gelten als schulgetestet.
  • Kinder bis zum Schuleintritt gelten als immunisiert und getestet.
  • Sport im Freien gilt weiterhin 2G.
  • Auf den Verkehrswegen im gesamten Haus ist Mund-Nasenschutz (FFP2- oder chirurgische Maske) Pflicht. Ausgenommen in den Sporträumen.
  • Halte Dich an die Abstandsregel von mind. 1,50m. Hände waschen oder desinfizieren vor jedem Training vor Ort ist Pflicht.

Was gilt nun für den Tischtennis- und Vereinssport?
Alle Infos hier auf der Seite des WTTV

Wir, die Tischtennisabteilung der SG Kaarst, besteht zur Zeit aus ca. 25 aktiven Mitgliedern im Erwachsenenbereich und etwa 35 Kinder und Jugendliche im Jugendbereich, die aktiv am Trainings- und Spielbetrieb teilnehmen. Dabei steht immer das „wir“ im Vordergrund, was sich zum Beispiel bei Veranstaltungen, wie unser Sommertunier oder der Vereinsmeisterschaft, zeigt.

Im Jugendbereich besteht der Trainingsschwerpunkt darin, Anfängern mit viel Spaß die technischen und spielerischen Grundlagen zu vermitteln und Fortgeschrittene im Training weiter zu fördern.

Im Herrenbereich kann aktiv in einer Mannschaft an Meisterschaftswettkampf des WTTV teilgenommen werden. Bei Interesse entnehmen sie bitte Einzelheiten zum Trainingsbetrieb dem Flyer oder sprechen sie uns an.

Mehr Informationen (Trainingsort, Trainingszeiten usw.) können dem Flyer Tischtennis entnommen werden.