Teen Fitness

An wen richtet sich das Angebot?
Es sind alle Jugendlichen im Alter von 14 bis 17 Jahren angesprochen (Jungen und Mädchen). Die Teilnehmer sollten motiviert sein und Spaß daran haben sich zu bewegen.

Ziele:
• Förderung der schulischen Konzentration
• Verbesserung der Körperhaltung
• Stärkung des Selbstbewußtsein
• Spaß an Bewegung
• Sozialerfahrungen sammeln
• Verbesserung der Koordination

Wie und wo findet das Angebot statt?
Das Bewegungsangebot wird in unserem Fitness-Studio unter fachlicher Anleitung an unseren Kraft- und Ausdauergeräten durchgeführt. Die Jugendlichen trainieren zu festen Trainingszeiten zwei mal in der Woche wahlweise dienstags bis freitags von 14.00 – 17.30 Uhr. Beide Trainingseinheiten sollten eingehalten werden, um ein erfolgreiches Training zu ermöglichen.
Vor der Teilnahme an unserem Kurs ist eine ärztliche Untersuchung ratsam (kleines Blutbild, Lungenfunk-tionstest)

Wann startet der nächste Kurs?
Die Kurse finden nur zwischen den Ferien statt.
Jeder Jugendliche erhält am ersten Tag sein persönliches Trainingsprogramm. Vor der ersten Trainingseinheit wird es ein Anamnesegspräch geben und der aktuelle Leistungsstand jedes Jugendlichen ermittelt. Vor der Kursanmeldung bitten wir Sie einen Termin für eine Probestunde zu Vereinbaren.