Sport im Park

20.6. – 11.09.2022
12 Wochen lang

Sport im Park ist ein offenes Sport- und Bewegungsangebot!
Kostenlos | Für Jedermann | Für alle Altersgruppen | Findet im Freien statt!

Angebote der Sportgemeinschaft Kaarst:

Walking
10.00 – 11.00 Uhr
Mit viel Spaß in der Gruppe walken die Teilnehmer/innen durch den Vorster Wald.
Regionbahn-Parkplatz Kaarster See

Functional-Fitness-Outdoor-Geräte-Zirkel
18.00 – 19.00 Uhr
Moderate, individuelle Kräftigung der Rückenmuskulatur mit den zugehörigen muskulären Strukturen zur Vermeidung von Dysbalancen. Das abwechslungsreiche Training unter fachlicher Anleitung stellt eine präventive Maßnahme dar und findet an und mit speziellen Krafttrainingsgeräten Outdoor statt.
Sportzentrum Kaarst-Mitte, Pestalozzistraße 3a, Eingang Ascheplatz
(Bitte ein Handtuch mitbringen. Auf 16 Teilnehmer begrenzt. Ab 18 Jahre. Anmeldung: Tel. 02131 51267-30)

10.00 – 11.00 Uhr
Eine tiefe, ruhige und gleichmäßige Atmung führt uns durch die einzelnen Haltungen. Diese Verbindung von Atem und Bewegung bringen den Geist zu größerer Ruhe. Gemeinsam schöpfen wir in unserer Yogaeinheit neue körperliche, geistige und seelische Kraft um das Leben mit mehr Gelassenheit zu meistern.

Rücken Fitness für Jung und Alt
19.00 – 20.00 Uhr
Mit Kräftigungs- und Dehnübungen wird die Wirbelsäule stabilisiert und mobilisiert. Kräftigungsübungen zur Stärkung der Rumpfmuskulatur sowie gezielte Dehnung und Entspannung. Mobilisierung für eine bessere Beweglichkeit. Hier findest Du ein optimales und präventives Training für Deinen Rücken.

Slow Flow
18.00 – 19.00 Uhr  (Nur 07.07. – 01.09.2022)
Langsam, aber auch mit Tempo, vereinen wir Elemente aus Yoga, Pilates, Faszien- & Rückentraining. Du findest hier eine Balance aus Kräftigung und Dehnung. Wohltuend und fettverbrennendes Ausdauertraining der anderen Art.
(Bitte eine eigene Yoga-Matte/Handtuch mitbringen.)

Bei Regen fällt das Angebot aus.

Wetterbedingte Ausfälle teilen wir zeitnah über die SG Kaarst App mit.

SG Kaarst Vereins App

Sport im Park ist ein gemeinsames Projekt des Sportamt, des Stadtsportverband und der teilnehmenden Kaarster Vereine.

Weitere Hinweise auf der Homepage des SSV Kaarst.

SSV Kaarst