Einverständniserklärungen zum Datenschutz und Belehrungen Ihrer Rechte zum Herunterladen

Datenschutz nach der Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO)

Ab dem 25. Mai 2016 wurde die neue Datenschutz Grundverordnung (DS-GVO), die in Brüssel beschlossen wurde, in Deutschland und in allen anderen Mitgliedsstaaten der EU geltendes Recht. (Die Übergangsfrist von 2 Jahren war am 25. Mai 2018 beendet)  Das bedeutet u.a. für Sportvereine, dass die neuen Regelungen auch im Hinblick auf die personenbezogenen Daten, sowie auch besonders für das SG Internet verpflichtend sind.

Jede/r Teilnehmer/in  muss die beiden Einwilligungserklärungen zwingend unterschreiben, wenn bei Veranstaltungen sein Name und besonders sein Foto auf der SG Homepage zu lesen ist.

Beide Einwilligungserklärungen (Einverständniserklärungen) mit den jeweiligen Belehrungen können als pdf von der Tabelle herunter geladen werden. Nach erfolgtem Ausfüllen dieser Formulare diese bitte bei der SG Geschäftsstelle abgeben oder per E-Mail an jochen.brune(at)sg-kaarst.de  senden.

Einverständniserklärung zur Verarbeitung und Veröffentlichung von Bild und Tondaten durch die Sportgemeinschaft Kaarst 1912/35 e.V.

für Veranstaltungen

mit Belehrung über Ihre Rechte nach dem Datenschutzrecht