Sportgemeinschaft Kaarst 1912 | 1935 e.V.

Willkommen auf unseren Internetseiten

Unser Verein wurde 1912 gegründet und ist mit 5.500 Sporttreibenden einer der größten Sportvereine in der Region. Unser Sportangebot richtet sich an Sportbegeisterte aller Altersklassen. Ob jung oder alt, wir bringen Menschen in Bewegung!

Neues aus den Abteilungen und der Geschäftsstelle

Unser Verein | 17.05.2020

Corona Update 4.1

Wir machen wieder mehr Sport!

Liebe Mitglieder,

die für den 30. Mai 2020 angekündigte nächste Lockerungsstufe  für den Sport ist bis zum 05. Juni 2020 verschoben worden. „Rein in die Turnschuhe, raus aus den Turnschuhen“. Die Halbwertzeiten von verlässlichen und planbaren Informationen stellen uns alle auf eine sehr harte Geduldsprobe. Der Corona-Live-Ticker tickt im Stundentakt.

Ab Montag, 18. Mai 2020 sind die Kaarster Turnhallen nacheinander wieder für den Sport freigegeben worden. Vorrangiges Ziel bleibt der Schutz gegen die Verbreitung des Corona-Virus. Es gilt Risiken in allen Bereichen achtsam, dauerhaft und kompromisslos zu minimieren. Die Infektionsschutzmaßnahmen der Stadt Kaarst und der einzelnen Abteilungen sind daher vor Betreten der Turnhallen zu beachten und  einzuhalten.

Bezüglich des genauen Starttermins und der vorgeschriebenen Startbedingungen wendet Euch bitte vorrangig an Eure Abteilungsleiter.

Fußball, Handball, Basketball, Volleyball, Judo, Karate, Boxen, Fechten und Tanzen sind bis zum 05.Juni 2020 noch nicht vollumfänglich gestattet. Hier warten wir noch auf einen genauen Starttermin für die Wiederaufnahme. Welche gesetzlichen Bedingungen mit der Wiederaufnahme verbunden sind, wird erwartungsgemäß kurzfristig bekannt gegeben und schnellstmöglich umgesetzt werden.

Tennis, Leichtathletik, Tauchen, Tischtennis, Kunstturnen, Breitensport, Seniorensport, Radsport, Schach können wieder angeboten werden, vorausgesetzt die Sportstätten, Turnhallen, Sporträume werden für die Vereine von der Stadt Kaarst wieder freigegeben. Die Rehasportkurse starten voraussichtlich ab dem 02. Juni wieder.

Ab sofort können die Termine im Studio/Kursprogramm Online gebucht werden. Es können maximal 3 Trainingseinheiten pro Woche im Studio/Kursangeboten gebucht werden. Einen Link zu der Buchung von Trainings- und Kurseinheiten und weiteren Informationen findet Ihr hier. Zusätzlich ist unsere telefonische Buchungshotline Montag bis Samstag von 14.00 bis 18.00 Uhr eingerichtet. Unter folgender Mobilnummer 0174 5282375 nennt Ihr bitte Euren Vornamen, Namen, den gewünschten Tag und Trainings- oder Kurseinheit. Bitte habt Verständnis, dass darüber hinaus keine Gesprächszeit in Anspruch genommen werden kann, da dies eine reine Buchungshotline ist. Telefonische Buchungen gehen ausschließlich über diese Nummer.

Die Geschäftsstelle bleibt bis zum 02. Juni weiterhin für den Publikumsverkehr nicht zugänglich. Telefonisch oder per Email wie gewohnt erreichbar.

Trainings Slots und Kurs buchen

Unser Verein | 20.04.2020