Sportgemeinschaft Kaarst 1912 | 1935 e.V.

Willkommen auf unseren Internetseiten

Unser Verein wurde 1912 gegründet und ist mit 5.500 Sporttreibenden einer der größten Sportvereine in der Region. Unser Sportangebot richtet sich an Sportbegeisterte aller Altersklassen. Ob jung oder alt, wir bringen Menschen in Bewegung!

Neues aus den Abteilungen und der Geschäftsstelle

Unser Verein | 09.09.2020

Delegiertenversammlung 2020 – Corona Edition –

Für gewöhnlich finden unsere Delegiertenversammlungen immer Mitte bis Ende April eines Jahres statt. Dieses Jahr ließ sich eine Versammlung dieser Größenordnung erst am 04. September 2020 realisieren. Im Sportzentrum Kaarst-Mitte, welches die geeigneten Raumgrößen besitzt, kamen 78 Teilnehmer unter Einhaltung des Mindestabstandes zusammen. Mit so vielen Teilnehmern hatten wir nicht gerechnet, zumal in den letzten Jahren durchschnittlich deutlich weniger Teilnehmer zu verzeichnen waren. Ein wesentlicher Tagesordnungspunkt waren die Neuwahlen für das Präsidium. Zum Präsidenten wurde Herr Klaus Kazmierczak einstimmig gewählt. Weiterhin komplettieren das Präsidium, mit einstimmigen Wahlergebnis, Norbert Fischer, Christian Liebthal, Ellen Mix. Des Weiteren wird das Präsidium durch Johannes Schneiders, der im Vorfeld vom SG Sportausschuss gewählt worden ist, vervollständigt. Das Präsidium ist u.a. zuständig für die Vorgabe der sportpolitischen Leitlinien, Benennung, Abberufung, Überwachung und Entlastung der Geschäftsführung. Gleichfalls mit einstimmigem Ergebnis wurden Markus Steins und Manfred Boltendahl zu den neuen Jahresabschlussprüfern gewählt und vervollständigen zusammen mit Renate Hahn das Team, welches mit der Prüfung der Ordnungsgemäßheit der Geschäftsführung beauftragt ist.

Unser Verein | 03.09.2020

MamaFitness

BauchBuggyGo

Unser Verein | 01.09.2020

Corona Update 8.0

Liebe Mitglieder,

die unterschiedliche Umsetzung und fortwährenden Änderungen der Coronaschutzmaßnahmen stellt jedes Mitglied, jeden Trainer, Übungsleiter und Mitarbeiter der SG Kaarst vor große Herausforderungen und erzeugt große Verunsicherung. Aus diesem Grund ist es umso wichtiger einen „klaren Kopf“ zu behalten. Besonnenheit, ruhiges und umsichtiges Verhalten sind in den kommenden Wintermonaten die Werte zwischenmenschlichen Handelns.

Bekanntlich beginnt jetzt auch die Erkältungs- und Grippezeit, die sich auch in den Sportgruppen wiederfinden wird. Wir bitten Ruhe zu bewahren und im Falle von Anzeichen einer Erkältung oder grippeähnlichen Symptomen, bis zur ärztlichen Abklärung, vorübergehend nicht am Sportbetrieb teilzunehmen.

Ab dem 01. September 2020 hat die Stadt Kaarst die Kleinschwimmhalle an der Alten Heerstraße wieder „freigegeben“. Welche Angebote unter Einhaltung der Coronaschutzmaßnahmen, unter Beachtung der Gesundheit der Mitglieder und Schwimmtrainer möglich sind, erfahren sie von den Abteilungsleitern Breitensport, Seniorensport und in der Geschäftsstelle. Wir starten ab dem 02. September mit den Kinderschwimmkursen und dem Seniorenschwimmen am Samstag.

Die Wiederaufnahme des Liga- und Spielbetriebs in verschiedenen Sportarten motiviert, bringt uns die Hoffnung auf ein wenig „Normalität“ wieder und lässt den Spaß am Sport wieder aufleben.

Wir wünschen allen Mitgliedern, Trainern, Übungsleitern und Mitarbeitern eine besonnene, gesunde und stressminimierte Zeit.

Unser Verein | 11.08.2020

Eröffnung der Kletterwand im Sportzentrum Kaarst-Mitte am 13.08.2020

Ab Donnerstag, 13.08.2020 bieten wir wieder Klettertraining für Kinder von 3 bis 10 Jahren.
Den monatlichen Terminplan mit allen Sonderterminen findet hier: Klettertermine

Anmeldungen persönlich oder telefonisch an unserer Rezeption.
Euer SG Kletterteam

Unser Verein | 05.08.2020

Corona Update 7.0

Liebe Mitglieder,

ein großes Lob an unsere Mitglieder, Trainer, Mitarbeiter, Abteilungsleiter, ehrenamtlichen Helfer und Eltern, die in der Corona-Zeit sehr selbstverantwortlich mit ihrer Gesundheit und der Gesundheit der anderen Mitglieder umgehen. Wir sind im Sport Vorbild und dies ist eine wichtige Leistung für das gesellschaftliche Miteinander. Danke!

Wir dürfen wieder mit maximal 30 Personen drinnen und draußen kontaktfreien Sport betreiben bzw. anbieten. Seien Sie dennoch weiterhin achtsam, es ist noch nicht ganz überstanden.

Bedingt durch die Lockerung können wir ab dem 05. August 2020 wieder mit unseren Kinderkursen in den Kaarster Turnhallen starten. Gleichfalls ist unsere Kletterwand im Sportzentrum Kaarst-Mitte ab dem 13.08.2020. mit erweiterten Kletterzeiten wieder voll im Betrieb.

Wir werden ab dem 01. September 2020 unseren Saunabetrieb im Sportzentrum Kaarst-Mitte wieder aufnehmen. Natürlich unter Einhaltung, der zu diesem Zeitpunkt gültigen Coronaschutzbestimmungen.

Alle Mitglieder, Trainer, Mitarbeiter, Abteilungsleiter, ehrenamtlichen Helfer und Eltern werden zukünftig weiterhin umsichtig, selbstverantwortlich mit ihrer eigenen und der Gesundheit anderer Mitglieder umgehen. Hier liegt die Chance für uns, zeitnah wieder zum gewöhnlichen Sportbetrieb und freudigen zwischenmenschlichen Miteinander zu kommen.

Unser Verein | 03.08.2020

Kleinschwimmhalle weiterhin geschlossen!

Hallo liebe Nutzer der Kleinschwimmhalle Alte Heerstraße,

bis zum 31.08.2020 wird die Stadtverwaltung mit allen Kaarster Vereinen ein Konzept zur Nutzung der Kleinschwimmhalle erarbeiten. Die Einhaltung der Corona-Schutzverordnung wird zu Einschränkungen des gewohnten Kursangebotes in den Abteilungen Schwimmen, Breiten- und Seniorensport führen.

Wann und unter welchen Bedingungen der Schwimmbetrieb der SG Kaarst wieder aufgenommen werden kann, teilen wir zeitnah über unsere Homepage mit.

Wir bitten um Verständnis und freuen uns, bald wieder alle Mitglieder mit dem nötigen Abstand begrüßen zu dürfen.

Euer SG Team

Kleinschwimmhalle weiterhin geschlossen!