Sportgemeinschaft Kaarst 1912 | 1935 e.V.

Willkommen auf unseren Internetseiten

Unser Verein wurde 1912 gegründet und ist mit 5.500 Sporttreibenden einer der größten Sportvereine in der Region. Unser Sportangebot richtet sich an Sportbegeisterte aller Altersklassen. Ob jung oder alt, wir bringen Menschen in Bewegung!

Neues aus den Abteilungen und der Geschäftsstelle

Unser Verein | 19.08.2020

Kinderturnen in Kaarst

Bitte unbedingt die Verhaltensregeln und Coronaschutzmaßnahmen beachten!

Verhaltensregeln Kinderturnen

Unser Verein | 11.08.2020

Eröffnung der Kletterwand im Sportzentrum Kaarst-Mitte am 13.08.2020

Ab Donnerstag, 13.08.2020 bieten wir wieder Klettertraining für Kinder von 3 bis 10 Jahren.
Den monatlichen Terminplan mit allen Sonderterminen findet hier: Klettertermine

Anmeldungen persönlich oder telefonisch an unserer Rezeption.
Euer SG Kletterteam

Unser Verein | 05.08.2020

Corona Update 7.0

Liebe Mitglieder,

ein großes Lob an unsere Mitglieder, Trainer, Mitarbeiter, Abteilungsleiter, ehrenamtlichen Helfer und Eltern, die in der Corona-Zeit sehr selbstverantwortlich mit ihrer Gesundheit und der Gesundheit der anderen Mitglieder umgehen. Wir sind im Sport Vorbild und dies ist eine wichtige Leistung für das gesellschaftliche Miteinander. Danke!

Wir dürfen wieder mit maximal 30 Personen drinnen und draußen kontaktfreien Sport betreiben bzw. anbieten. Seien Sie dennoch weiterhin achtsam, es ist noch nicht ganz überstanden.

Bedingt durch die Lockerung können wir ab dem 05. August 2020 wieder mit unseren Kinderkursen in den Kaarster Turnhallen starten. Gleichfalls ist unsere Kletterwand im Sportzentrum Kaarst-Mitte ab dem 13.08.2020. mit erweiterten Kletterzeiten wieder voll im Betrieb.

Wir werden ab dem 01. September 2020 unseren Saunabetrieb im Sportzentrum Kaarst-Mitte wieder aufnehmen. Natürlich unter Einhaltung, der zu diesem Zeitpunkt gültigen Coronaschutzbestimmungen.

Alle Mitglieder, Trainer, Mitarbeiter, Abteilungsleiter, ehrenamtlichen Helfer und Eltern werden zukünftig weiterhin umsichtig, selbstverantwortlich mit ihrer eigenen und der Gesundheit anderer Mitglieder umgehen. Hier liegt die Chance für uns, zeitnah wieder zum gewöhnlichen Sportbetrieb und freudigen zwischenmenschlichen Miteinander zu kommen.

Unser Verein | 03.08.2020

Kleinschwimmhalle weiterhin geschlossen!

Hallo liebe Nutzer der Kleinschwimmhalle Alte Heerstraße,

bis zum 31.08.2020 wird die Stadtverwaltung mit allen Kaarster Vereinen ein Konzept zur Nutzung der Kleinschwimmhalle erarbeiten. Die Einhaltung der Corona-Schutzverordnung wird zu Einschränkungen des gewohnten Kursangebotes in den Abteilungen Schwimmen, Breiten- und Seniorensport führen.

Wann und unter welchen Bedingungen der Schwimmbetrieb der SG Kaarst wieder aufgenommen werden kann, teilen wir zeitnah über unsere Homepage mit.

Wir bitten um Verständnis und freuen uns, bald wieder alle Mitglieder mit dem nötigen Abstand begrüßen zu dürfen.

Euer SG Team

Kleinschwimmhalle weiterhin geschlossen!

Unser Verein | 18.05.2020

Verhaltensregeln und Corona-Schutzmaßnahmen

für den Sportbetrieb in städtischen Turnhallen.

Unter Verein-Unser-Service können alle weiteren Verhaltensregeln und Schutzmaßnahmen der verschiedenen Sportstätten und Sportarten nachgelesen und heruntergeladen werden.

Verhaltensregeln und Corona-Schutzmaßnahmen

Verhaltensregeln Turnhallen